Вкусные рецепты: Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай Бог, не последний, бутерброды с красной рыбой, Торт Медовый

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай Бог, не последнийПервый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно поставить на ночь в холодильник – к утру как раз подоспеет. В первый раз я так и сделала. В другой раз - разогрела в течение 15 мимнут духовку до 50 градусов, выключила и поставила закваску для брожения. Любая закваска когда готова, начнет опадать. Следующий шаг – когда закваска готова, в 150 мл воды добавить соль, растворить. Соединяем закваску, воду с солью, 500 грамм муки. Замешиваем тесто. Тесто очень клейкое, жидковатое. Выкладываем на гладкую поверхность стола и начинаем с ним работать. Мукой не подпыляем. У Ларисы очень хорошо описан весь процесс!!! Короче – тесто подбираем под края и складываем к середине и так много-много раз. У меня этот этап занял приблизительно 30 минут. В итоге тесто уже практически не прилипает к столу, становится упругим, очень приятным на ощупь. Теперь мы немного подпылим посуду. Ком теста сформируем в колобок, подгибая под него края со всех сторон. Накрываем и даем подойти не менее 1 часа. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный стол, делим на 2 части и формуем хлеб. У меня один в форме, другой, сформованный в виде удлиненного колобка, расстаивался просто на противне. От этого колобок расплющился и булка была низковатой. Но мне такая форма даже понравилась. Если же расстойка будет в форме, то буханка выйдет правильной формы и более высокой. В длинную форму хлеб формуется так: сначала тесто расплющивается в лепешку, затем подбираем края с противоположных сторон и складываем к середине. Теперь складываем заготовку пополам, подбираем края и укладываем в форму. Оставляем на час, полтора, чтобы подошло. Подошедший хлеб можно немного посыпать мукой и сделать надрезы очень острым ножом. Ну, а тут, следуя модным тенденциям сайта, булку сформировала косой. Духовку разогреть до 250 градусов. Я, начитавшись разных рецептов, сделала так: под противень с хлебом поставила другой противень, в который налила немного воды. Так пекла при конвекции 10 минут. Затем вынула противень с водой, снизила температуру духовки до 180 и при конвекции – еще 15 минут, последние 15 минут – конвекция, температура 160 градусов. Всего хлеб выпекался приблизительно 40 минут. Такие манипуляции с температурой - у меня при конвекции очень быстро припекается верхушка. А без конвекции – боялась, что хлеб не пропечется. Хлеб № 1 - белый хлеб - вышел очень пышным, упругим, ароматным! С красивой хрустящей корочкой Хлеб № 2 с добавлением обойной цельнозерновой муки очень понравился коллегам по работе Хлеб № 3 из трех видов муки мне очень понравился - самый ароматный Легко режется, очень упругий и, в то же время, мягкий мякиш

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ – от Ларисы-laralaram
1 кг пшеничной муки высш.сорта( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл воды
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара (не обязательно - это я уже от себя)
2.ХЛЕБ ФАНТАЗИЙНЫЙ
650 граммов пшеничной муки
350 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл воды
350 мл простокваши
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара
3. ХЛЕБ С ТРЕМЯ ВИДАМИ МУКИ
650 граммов пшеничной муки
100 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл воды
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара
бутерброды с красной рыбойСухарики смазать чесночным дипом,....сверху уложить красную рыбу.....украсить веточками укропа и петрушки по желанию..... Готовые бутерброды очень вкусные как хрустящие,так и если 2 часа дать настоятся в холодильнике..... Дорогие Кулинары такие бутерброды делаются быстро,вкусно и прекрасно украшают праздничный стол..... ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ржаные сухарики
ченочный дип
копчёная красная рыба
свеж.зелень укропа и петрушки
Торт МедовыйМасло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )).

Вам понадобится:
Коржи:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки.
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: