Вкусные рецепты: Манно-миндальный пирог с вишней, пикантная закуска, Торт "Клубника в сливках"

Манно-миндальный пирог с вишнейВишне дать хорошенько стечь яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут) Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером) Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой) Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15 Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури 2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой Марморировать вилкой волнообрызными движениями Дать глазури застыть Порезать пирог, например, небольшими ромбиками приятного чаепития

Вам понадобится:
Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
Яйца-2
Сахар-120 грамм
Соль-щепотка
Лимонная эссенция (аромат)- 1 маленькая бутылочка
Сок одного маленького лимончика
Сливочный йогурт-300 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая)-200 грамм
Разрыхлитель- половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
Очищенный молотый в муку миндаль-100 грамм
Для декорации:
Сахарная пудра-150 грамм
Лимонный сок-4-5 столовых ложек
Пара капель красного пищевого красителя
пикантная закускаБрынзу предварительно вымочить6 часов в холодной воде, азатем перекрутить все ингредиенты через мясорубку. Сделать колбаску и в холод на 3-4 часа.

Вам понадобится:
0,5 кг брынзы, 10-12 грецких орехов, 4-5 долек чеснока, 250 гр. сливочного масла
Торт "Клубника в сливках"4 желтка взбить чуть-чуть с водой, потом добавить ванильного сахара+60 гр. сахара и взбить ещё раз. Остальной сахар взбить с белками. Смешать осторожно веничком желтки с белками, просеять через сито муку, крахмал, пекарский порошок и хорошо перемешать тесто. Выпекать при 180° 20-25 минут. Когда корж испекётся, дать остыть и разрезать на два коржа. Сливки взбить с ванильным сахаром и укрепителем для сливок. Намазать первый корж кремом, нарезать немного клубники и разложить на крем. Покрыть вторым коржом. Обмазать весь торт оставшимся кремом. Сверху украсить щедро клубникой, залить желе. Бока посыпать миндалём.

Вам понадобится:
Тесто: 4 Яйца, 2 ст.л. тёплой воды, ванильный сахар, 130 гр. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала.
Крем: 600 мл. сливок, 1 пчк. ванильного сахара, 2-3 пчк. укрепителя для сливок.
Клубника, пачка желе для торта, поджаренный миндаль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: