Вкусные рецепты: Салат " куриное филе с черносливом", Суп-пюре из курицы с грибами, Куриный суп "Карри"
Салат " куриное филе с черносливом"Филе отварить, нарезать соломкой. Грецкий орех измельчить. Чернослив предворительнно замочить и порезать соломкой. Все премешать с майонезом (соль по вкусу)
Вам понадобится:
Куриное филе
Грецкий орех
Чернослив
Майонез для салатов
Суп-пюре из курицы с грибамиКуриные грудки положить в 1 литр соленой холодной воды. довести до кипения. снять пену. Луковицу и морковь очистить,разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, положить в куриный бульон и варить 30минут. Курицу и овощи вынуть. бульон процедить. Курицу отделить от косточек и снять кожу. разделить на средние кусочки Сварить грибной бульон: Сухие грибы замочить в воде на 15 минут, воду слить. опустить грибы в пол литра кипящей воды, посолить, варить 20 минут., грибы достать, дать воде стечь и нарезать соломкой. Курицу положить в блендер и сильно измельчить. Выложить курицу в супницу, добавить порезанные грибы и добавлять куриный бульон, пока суп не приобретет консистенцию пюре.Посыпать рубленной зеленью.Можно подавать Если добавить карри, то суп будет красивого золотистого цвета. Подавать лучше со сметаной и можно вместо хлеба добавить сухарики из белого хлеба. Если нет грибов, то можно и без них. тоже очень вкусно получится. Для разнообразия я резала свежий огурец соломкой и тоже подавала с супом.
Вам понадобится:
2 куриные грудки
лук репчатый, или красный
одна небольшая морковь
150гр. сухих. или 400гр. свежих грибов (лучше белых)
Соль, перец
Куриный суп "Карри"Порезать филе курицы на небольшие кусочки, морковь, лук и сельдерей - соломкой, измельчить чеснок. В кастрюле растопить масло и обжарить курицу с овощами, добавить протертые в пюре помидоры, специи, немного потушить, залить кипящей водой (1,5 л), всыпать рис и варить до готовности риса. В конце варки влить сливки, дать закипеть. При подаче посыпать зеленью кинзы и паприкой
Вам понадобится:
Филе курицы без кожи - 500 г, сливочное масло - 2 ст.ложки, сельдерей корень - 1 шт, морковь - 2 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, рис длиннозерный - 100 г, сливки 10% - 150 мл, соль, черный молотый перец, порошок карри - 2 ч.ложки, зелень кинзы, молотая паприка
Вам понадобится:
Куриное филе
Грецкий орех
Чернослив
Майонез для салатов
Суп-пюре из курицы с грибамиКуриные грудки положить в 1 литр соленой холодной воды. довести до кипения. снять пену. Луковицу и морковь очистить,разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, положить в куриный бульон и варить 30минут. Курицу и овощи вынуть. бульон процедить. Курицу отделить от косточек и снять кожу. разделить на средние кусочки Сварить грибной бульон: Сухие грибы замочить в воде на 15 минут, воду слить. опустить грибы в пол литра кипящей воды, посолить, варить 20 минут., грибы достать, дать воде стечь и нарезать соломкой. Курицу положить в блендер и сильно измельчить. Выложить курицу в супницу, добавить порезанные грибы и добавлять куриный бульон, пока суп не приобретет консистенцию пюре.Посыпать рубленной зеленью.Можно подавать Если добавить карри, то суп будет красивого золотистого цвета. Подавать лучше со сметаной и можно вместо хлеба добавить сухарики из белого хлеба. Если нет грибов, то можно и без них. тоже очень вкусно получится. Для разнообразия я резала свежий огурец соломкой и тоже подавала с супом.
Вам понадобится:
2 куриные грудки
лук репчатый, или красный
одна небольшая морковь
150гр. сухих. или 400гр. свежих грибов (лучше белых)
Соль, перец
Куриный суп "Карри"Порезать филе курицы на небольшие кусочки, морковь, лук и сельдерей - соломкой, измельчить чеснок. В кастрюле растопить масло и обжарить курицу с овощами, добавить протертые в пюре помидоры, специи, немного потушить, залить кипящей водой (1,5 л), всыпать рис и варить до готовности риса. В конце варки влить сливки, дать закипеть. При подаче посыпать зеленью кинзы и паприкой
Вам понадобится:
Филе курицы без кожи - 500 г, сливочное масло - 2 ст.ложки, сельдерей корень - 1 шт, морковь - 2 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 2 шт, рис длиннозерный - 100 г, сливки 10% - 150 мл, соль, черный молотый перец, порошок карри - 2 ч.ложки, зелень кинзы, молотая паприка
Отзывы и комментарии