Вкусные рецепты: Фокачча с грецкими орехами и розмарином, Фасолево-грибные колобки, Пирог "Золотая рыбка"

Фокачча с грецкими орехами и розмариномОчень вкусный итальянский хлебушек, подходит и к рыбе с овощами,и к птичке с овощами. Дрожжи распустить в 50 гр.тёплой воде+ 1 ч.л. сахара. Соединить муку,соль,оливковое масло(150мл.), дрожжи и тёплую минеральную воду (около 350 мл.), вымесить и поставить в тёплое место на полчаса. Затем добавить измельчённые орехи и розмарин, вымесить и-опять на полчаса в тепло. Полить тесто оливковым маслом, разделить пополам и выложить на противень, покрытый пергаментом. Придать форму длинных батонов. Посыпать морской солью и розмарином, печь в разогретой до 200° духовке около 25 минут. Охладить на решётке... Домашний хлеб-это так вкусно! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
соль около 1 ч.л.,
масло оливковое 150 мл.+1-2 ст.л.,
орехи грецкие 50 гр.,
розмарин свежий,
морская соль.
Фасолево-грибные колобкиОтвариваем фасоль до готовности и пропускаем через мясорубку Грибы порезать, проварить 5 минут в соленой воде, затем обжарить на масле и пропустить через мясорубку Морковь натереть на терке и спассеровать на масле Лук мелко порезать и тоже обжарить Всё хорошенько перемешать,посолить,поперчить по вкусу. Сформировать небольшие колобочки и выкладывать на блюдо ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Вам понадобится:
400-500гр. фасоли( у меня красная)
500гр.грибов шампиньонов
2 средние моркови
1 крупная луковица
100гр. рафинированного масла
соль,перец
Пирог "Золотая рыбка"Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части. На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку. 1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать. На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обсушенное полотенцем филе горбуши. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху опять уложить лук. Из второй части теста, с помощью выкройки тоже вырезать рыбу. Только на один сантиметр больше выкройки. Края рыбы из теста смазать взбитым яйцом и накрить второй рыбой. Получилась рыбка из теста внутри с горбушей. Из остатков теста сделать глазик, корону, плавники. С помощью ложки продавить чешую. Запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Готовую рыбину посыпать красной икрой, можно и без нее. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 г филе горбуши,
лук порей или обычный зеленый,
сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.
Для теста:
250г майонеза,
200 г маргарина,
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
4 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды с уксусом.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: