Вкусные рецепты: Фруктовый бисквит, грушевое варенье с гвоздикой, Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

Фруктовый бисквит1) Масло нагреть до комнатной t (не топить) добавить сахар взбить в пышную массу,добавить не перестовая взбивать по 1 яйцу взбивать до пышной массы,добавить ваниль и предварит-о несколько раз просеянную муку с разрых.Все хорошо перемешать. 2) Форму застелить промасленной бумагой выливаем тесто. Выпекаем 30мин в предварительно разогретой духовке.3) Когда бисквит испечется дайте ему остыть,затем разрежьте пополам. 4)Делаем начинку: Сливки венчиком взбиваем с закрепит-м буквально 1 мин (чтоб сливки не взбились в масло),Фрукты нарезаем на средние квадратики) 5) делаем помадку: На водяной бане растопить шоколадпостоянно мешать как только ростопиться добовляем ростопленное при комнотной t слив масло все хорошо перемешать. На остывший бисквит выкладываем начинку,сверху накрываем второй половиной,быстро промазываем горячем гелем верх и заливаем шоколадом.

Вам понадобится:
Для теста:150гсахара,175гсив масла,3яйца,175г муки,1 п ванили,1чл разрыхл.Для начинки:400г дом сливок,2 п закрепит сливок,и любые свежие фрукты.Для помадки: черный или белый шоколад 100г, 25г слив масла. Для геля:50габрикосов-о джема+50г воды варить до кипения.
грушевое варенье с гвоздикойГруши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться "выловить", но если что-то останется, ничего страшного!

Вам понадобится:
5кг. груш(желательно твёрдых сортов)
3500кг. сахара(по 700гр. на 1 кг. груш)
3 ч.л лимонной кислоты
10-15 бутончиковгвоздики
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место(я всегда ставлю в духовку нагретую до 50) Начинка: Я немного изменила пропорции начинки. 60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков. 700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения. Как молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать. Масса станет густой. Остудить. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить. Я тесто разделила пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник, смазать пудингом и присыпать изюмом Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см и выложить на застеленный бумагой противень Ещё раз оставить в тёплом месте,чтобы завитушки ещё раз подошли. Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут. Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом: 100 мл молока закипятить, всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.

Вам понадобится:
Тесто:
500 гр просеянной муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 гр сахара
2 яйца
125 мл тёплого молока
100 гр сливочного масла или маргарина(со вкусом масла)
Начинка:
700 мл молока
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)
50 мл молока
изюм
100 гр сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: