Вкусные рецепты: К чаю, Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли, Мулет «конфетка» для венецианского Дожа

К чаюВзбить яйца с сахаром,до густой пены,понемногодобавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания

Вам понадобится:
250 гр маргарина
500 гр простокваши
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
2 пачки ванили
Корейка, фаршированная черносливом запеченная в солиСвиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты. Мясо обмыть, обсушитьсалфеткой. Приготовим маринад. Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробитев крупку. Имбирь натрите на мелкой терке. В пиалу налейте3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и паприку, перемешайте. Маринад готов. Чернослив предварительно залейте теплой водой на 1оминут, для набухания, если он сильно сухой. Ядра ореховизмельчите с лимонным соком в ступке, масса начнет становиться белой кашицей. Начините этой смесью чернослив. Все подготовительные операции готовы, берем длинный нож и прокалываем кусок мяса насквозь посередине, проворачиваем нож, что бы отверстие получилось шире.В это отверстие проталкиваем с двух сторон фаршированный чернослив. Подготовленным маринадом смазываем со всех сторон корейку, перекладываем его лоток, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Замариновавшееся мясо кладем на противень, предварительно насыпав соли, слоем 1см. Засыпаем корейку сверху солью, прижимаем ее со всех сторон. Делаем панцирь из соли и ставим запекаться в предварительно нагретую духовку до 180гр. Спустя 20 минут снижаем температуру до 150 гр. И продолжаем запекать до того момента, когда панцирьиз соли лопнет ипотемнеет. У меня на это ушло 1,5часа. Достаем готовую корейку из панциря, обметаем кулинарной кистью соль и смазываем поверхность мяса Наршарабом. Мясо можно переложить в другую посуду или убрать соль с противня, она нам больше не понадобиться и вернуть в духовку на 10 минут, что бы получить красивую, румянуюкорочку. Корейку можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, с припущенными овощами или зеленым горошком. Прекрасное блюдо, не хлопотное в приготовлении к Вашему Новогоднему столу.

Вам понадобится:
Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг
Чернослив-10шт.
Специи:
Плоды можжевельника-10горошин
Перец черный горошком по вкусу
Имбирь-2см.
Парика сухая.
Майоран
Чеснок
Орехи грецкие- 10шт.
Лимонный сок-3ст.л.
Наршараб-2ст.л.
Масло оливковое(подсолнечное)
Соль каменная крупная-1кг.
Мулет «конфетка» для венецианского ДожаРыба красного цвета, называется Mulet, ещё её называют Барбуния относится к семейству кефалевых. Обычно они очень маленькие, пришлось мне поискать рыбку побольше для моего рецепта. вот все, что нам понадобится Почистила чешую, промыла, обсушила Теперь осторожно делаю надрез у самой головы, удаляю жабры, а через разрез вынимаю внутренности. Массируя, отделяю кости от кожицы, выворачиваю рыбу наизнанку, отрезаю кость у хвоста, выворачиваю кожу опять. Ну вот, кожа отдельно, костяк с мясом отдельно. Отдельно вынула из булки мякиш, вымочила его в жирных сливках Теперь отделяю мясо от костей. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, но с ним у нас напряженка. Раньше было много дешевого из Тайланда, теперь куда-то пропало. В рыбных лавках можно купить Чатку, но по немыслимым ценам. Поэтому я просто взяла тигровые креветки. Креветки залила кипятком, чтоб они покраснели. Смешала с рыбным мясом. Конечно, в 15-м веке повар дожа и мечтать не мог о блендере, поэтому всё резал меленько ножом. Но не отказываться же мне от прелестей прогресса! Тем более, что недавно получила в подарок Кенвуд сумасшедший и ещё не наигралась... Итак, в процессоре сначала измельчаем лук, чеснок и тмин. Добавляем мясо рыбы и креветки, затем булочку в сливках, мускатный орех, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем в кашу. Этой кашей начиням нашу рыбку . Я не стала не зашивать, не прокалывать зубочистками. Начинка получается довольно плотная и не расползается при запекании. Теперь каждую рыбку заворачиваем в пергамент, как конфетку. Запекаем в разогретой духовке 180С минут Разворачиваем пергамент и минут 5 подрумяниваем под грилем. Вот и всё! Подаем с овощами, или чем захочется.

Вам понадобится:
Мулет – 3шт большие
Креветки -10шт(тигровые), или крабовое мясо
Булочка – 1шт
Сливки
Лук-шалот- 1шт
Чеснок – 1-2 зуб
Тмин
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Соль, перец свежемолотый
Пекарская бумага



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: