Вкусные рецепты: Курица с орехами и гранатовым соком, Шоколадная шарлотка, Маринованные овощи
Курица с орехами и гранатовым сокомКуски курицы посолить, присыпать мукой и обжарить двух сторон до румяной корочки. Лук измельчить, обжарить, добавить к курице. Добавить молотые орехи, гранатовый сок и корицу. Довести все до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 – 1,5 часа, помешивая и добавляя воду по мере надобности. Соус должен получиться средней густоты. Довести до вкуса. Подавать с картофельным пюре и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 куриных бедрышка
1 луковица
100 г грецких орехов ( поджарить и измельчить)
1,5 стакана гранатового сока
1 ст. ложка муки
Соль
0,5 ч. ложки корицы
Растительное масло.
Зелень.
Шоколадная шарлоткаЯичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью. На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем. Шоколадный крем вылейте в форму и охладите. При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.
Вам понадобится:
печенье "палочки" - 18 шт.
шоколад - 150 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек
яйцо - 5 шт.
Маринованные овощиОвощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать сок. В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок. Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца. Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6). Начинать есть можно через день.
Вам понадобится:
овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
чеснок 1-2 головки (50-60 г)
сок имбиря 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль 3 ч. л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
устричный соус 3 ст. л.
кунжутное масло 5 ст. л.
фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
перец душистый горошком 6-7 шт.
Вам понадобится:
3 куриных бедрышка
1 луковица
100 г грецких орехов ( поджарить и измельчить)
1,5 стакана гранатового сока
1 ст. ложка муки
Соль
0,5 ч. ложки корицы
Растительное масло.
Зелень.
Шоколадная шарлоткаЯичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью. На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем. Шоколадный крем вылейте в форму и охладите. При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.
Вам понадобится:
печенье "палочки" - 18 шт.
шоколад - 150 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек
яйцо - 5 шт.
Маринованные овощиОвощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать сок. В отдельной посуде смешать уксус, кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус (если его нет, то попробуйте заменить соевым, но тогда нужно регулировать соль по-вкусу), сок имбиря и лимона, раздавленный прессом чеснок. Все овощи смешать в глубокой посуде, пересыпая фенхелем и раздавленными горошками душистого перца. Залить маринадом, накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить небольшой гнёт. Убрать в холодильник.Посуду можно брать не слишком большую, хотя сначала кажется, что овощей много, но они хорошо уплотняются в маринаде. Вот так это выглядело через 2 часа, овощи осели и я их переложила в миску поменьше (фото 6). Начинать есть можно через день.
Вам понадобится:
овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг
чеснок 1-2 головки (50-60 г)
сок имбиря 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль 3 ч. л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст. л.
сок лимона 4 ст. л.
устричный соус 3 ст. л.
кунжутное масло 5 ст. л.
фенхель (семена или зелень)или звёздочки бадьяна
перец душистый горошком 6-7 шт.
Отзывы и комментарии