Вкусные рецепты: Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ, Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых, Сыр плавленый (домашний)
Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙПока подходило тесто, я делала начинку: на растительном масле обжарила покрошенный репчатый лук. Выложила лук, а на сковородку выложила порезанную печенку, усилила огонь, добавила коньяк и быстро обжарила печень со всех сторон. Выключила огонь, посолила-поперчила, перемешала. Яблоки порезала на 8 долек, почистила от кожуры и семечек и нарезала поперек на тонюсенькие дольки. Перемешала печень с яблоками и луком. Начинка готова, только надо дать ей остыть. Раскатала тесто и выложила начинку; скрутила в рулет, тщательно подогнув боковые края. Уложила в смазанную маслом форму и выпекала в духовке при среднем огне, пробуя готовность деревянной шпажкой для шашлычков. Рулет предназначался к ужину и подавался вместе с рагу из капусты и кабачков. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто - примерно 800 гр
(у меня на сыворотке http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
Печень куриная - 600 гр
Яблоко кислосладкое - 1 крупное (можно было бы и 2)
Репчатый лук - 2 шт
Коньяк - 2 ст.л
соль, перец
растительное масло
Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослыхДля конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты. Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!) Хорошо залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно Далее обваливаем конфеты в том,чём пожелаете.У меня в основном кокосовая стружка и... и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки Хранить в холодильнике ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. Способ для тех,у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,которая в белой оболочке и с кокосовой стружкой...и с шоко посыпкой тоже!Но это субьективно:) Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовая формочка для льда,на 18 "окошек". То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края. Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее потом было эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час.Очень аккуратно выбираем Можно и в морозилку.Тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и кушаете! Сказочно!
Вам понадобится:
КОНФЕТЫ С ЯГОДАМИ:
стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
клубника,виноград
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар
КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ И ЛИКЕРОМ:
170 гр шоколада
170 гр маскарпоне
2 ст л ликера "Бейлиз"(или что то типа)
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции(не обязательно)
Сыр плавленый (домашний)В молоко выложить творог, довести до кипения. 2. Отбросить на дуршлаг, сцедить сыворотку. 3.В аллюминевую кастрюлю поместить сцеженный творог+сода+соль+яйца+масло, плавить на маленьком огне, всё время помешивая 5-7мин. (в начеле, желательно мешать толкучкой для пюре) потом можно ложкой, до получения однородной массы. 4.Затем, массу выложить в форму или на пищ. плёнку, сформировать колбаску. 5.Подвесить и ждать до полного остывания, поместить в холодильник.
Вам понадобится:
Творог-1кг, молоко-1л, пищ. сода-1/2 ч.л.,соль-1ч.л., яйца-2шт, масло сл.-150гр., пищ. пленка.( творог, масло, яйца)-домашние.
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто - примерно 800 гр
(у меня на сыворотке http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
Печень куриная - 600 гр
Яблоко кислосладкое - 1 крупное (можно было бы и 2)
Репчатый лук - 2 шт
Коньяк - 2 ст.л
соль, перец
растительное масло
Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослыхДля конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты. Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!) Хорошо залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно Далее обваливаем конфеты в том,чём пожелаете.У меня в основном кокосовая стружка и... и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек Выкладываем наши конфеты в бумажные формочки Хранить в холодильнике ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. Способ для тех,у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,которая в белой оболочке и с кокосовой стружкой...и с шоко посыпкой тоже!Но это субьективно:) Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовая формочка для льда,на 18 "окошек". То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края. Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее потом было эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час.Очень аккуратно выбираем Можно и в морозилку.Тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и кушаете! Сказочно!
Вам понадобится:
КОНФЕТЫ С ЯГОДАМИ:
стандартная банка сладкой сгущенки
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
клубника,виноград
кокосовая стружка,шоколадная посыпка,коричневый сахар
КОНФЕТЫ С МАСКАРПОНЕ И ЛИКЕРОМ:
170 гр шоколада
170 гр маскарпоне
2 ст л ликера "Бейлиз"(или что то типа)
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции(не обязательно)
Сыр плавленый (домашний)В молоко выложить творог, довести до кипения. 2. Отбросить на дуршлаг, сцедить сыворотку. 3.В аллюминевую кастрюлю поместить сцеженный творог+сода+соль+яйца+масло, плавить на маленьком огне, всё время помешивая 5-7мин. (в начеле, желательно мешать толкучкой для пюре) потом можно ложкой, до получения однородной массы. 4.Затем, массу выложить в форму или на пищ. плёнку, сформировать колбаску. 5.Подвесить и ждать до полного остывания, поместить в холодильник.
Вам понадобится:
Творог-1кг, молоко-1л, пищ. сода-1/2 ч.л.,соль-1ч.л., яйца-2шт, масло сл.-150гр., пищ. пленка.( творог, масло, яйца)-домашние.
Отзывы и комментарии