Вкусные рецепты: Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам", Слойки "А-ля пицца", ПЕЧЕНЬЕ =МИНУТКА=

Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром. В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем - получились сливки с кокосовым привкусом. Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания. Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как-то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника. Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь. В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать. Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой. К кофе в жаркий летний день самое то!

Вам понадобится:
Сливки 10%-ные - 600 мл.
Саxар 100-120 - грамм (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
30 грамм кокосовой стружки
1 ст.л. меда
50 белого и молочного шоколада
Слойки "А-ля пицца"Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки. Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки). Выложить порезанную колбасу. На колбасу положить небольшой кусочек сыра. Сформировать слойки, хорошо скрепив края, чтобы не вытекла начинка. Сверху можно смазать яйцом или маслом. Выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Вам понадобится:
готовое слоеное тесто
кетчуп
майонез
колбаса
сыр
ПЕЧЕНЬЕ =МИНУТКА=Ириски растопить в кастрюле на огне, добавить к ним масло, перемешать в однородную массу. Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и семена кунжута. Все хорошо перемешать. Раскатать массу на столе слоем 1,5-2 см. Аккуратно нарезать ножом на кружки диаметром 8 см. Выложить эти кружки на поднос (в один слой) и поставить в холодильник на 15-20 мин. Печенье готово.

Вам понадобится:
200-300 г кукурузных хлопьев
1/2 пачки слив. масла
300 г ирисок
2 пакетика семян кунжута (50 г)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: