Вкусные рецепты: Корзиночки с белыми грибами, Салат "ИЗУМРУД", Грушевые котлетки с зеленым луком.

Корзиночки с белыми грибамиДля начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза. Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар. Запускаем блендер на высоких оборотах и взбиваем до получения однородной массы. Теперь собственно рецепт. Муку (один стакан) просеиваем, смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем мацони, майонез, размягченный маргарин и быстро замешиваем не очень крутое тесто, по необходимости добавляя еще муки. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Фундук измельчаем в крошку. Грибы (сколько есть, у меня столько, сколько на картинке) моем, чистим, режем. Луковицу чистим, режем. Обжариваем все вместе на сковороде в небольшом количестве раст. масла, добавляем сметану (примерно 100-150 г на сковородку), солим. Жарим-тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 15). Из всего этого великолепия нам понадобится 6-9 ложек, чтобы заполнить корзиночки. Остальное съедаем с большим удовольствием. Извините, что так приблизительно указываю пропорции, но они не столь важны. Достаем тесто, формочки для корзинок (у меня силиконовые). Обмазываем тестом изнутри формы, накалываем тесто вилкой и насыпаем какой-нибудь наполнитель: или горох, или фасоль, или что-нибудь еще. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем минут 25-30, в зависимости от духовки. Достаем, высыпаем наполнитель. Донышки корзинок посыпаем фундуком, заполняем корзинки грибами, сверху посыпаем фундуком. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и достаем из формочек. У меня получилось 6 корзинок. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
Мука (у меня цельнозерновая)2 стакана
Маргарин (у меня "пышка")50г
Мацони или простокваша1/4 стакана
Майонез (у меня домашний)2 ст. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.
Сода на кончике ножа
Соль
.............................................
Для начинки:
Грибы(у меня белые), жаренные
в сметане с луком6-9 ст. л.
Фундук чищеный50г
......................................................
Майонез:
Раст. масло200г
Яйцо1 шт.
Уксус1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар
Салат "ИЗУМРУД"Очищенную морковь потереть на крупной терке Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все это соединить с капустой Добавить сметану, перемешать Выложить горкой в салатник Украсить свареным вкрутую яйцом в виде долек или кружков Посыпать мелко нарезанной зеленю петрушки.

Вам понадобится:
Маринованная морская капуста-100-150гр
1-2 соленых или маринованных огурца
2-3 вареных моркови
1-2 яблока
1 яйцо
3-4 ст. ложки сметаны
Зелень петрушки
Грушевые котлетки с зеленым луком.Зеленый лук мелко нарезать, груши натереть на крупной терке (предварительно очистить от кожуры). В фарш положить овсяные хлопья, натертые груши, порезанный лук и яйца. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле.

Вам понадобится:
1 кг свино-говяжьего фарша;
2 яйца;
2 ст.л. овсяных хлопьев;
300 грамм груш;
50 грамм зеленого лука;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: