Вкусные рецепты: Кекс с халвой « Пустячок на постном масле»., Мексиканский тыквенный суп, торт на день варенья!

Кекс с халвой « Пустячок на постном масле».1. Яйца целиком разбить в миску, всыпать сахар и взбивать минут 7-10 до полного растворения сахара и образования пышной массы. А так жедо увеличения в объемы в три раза-не меньше. 2. Продолжая взбивать, подливать масло тонкой струйкой до образования стойкой кремообразной массы. 3. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить ванилин и снова слегка взбить. Добавить сметану и тертую халву. Окончательно взбить миксером- на средних оборотах тщательно, но быстро. 4. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.Тесто начнет румяниться, поднимется. Но будет еще жидким. Убавить нагрев до 160 и печь до сухой зубочистки-еще минут 20…Примерно. 5. Вынуть из духовки, дать постоять минут 7, после чего извлечь из формы. 6. Подавать можно теплым-вкусно, а холодным еще вкуснее. 7. Кекс самодостаточен и посыпать пудрой или еще чем, не стоит.

Вам понадобится:
1. Халва подсолнечная-150 г
2. Яйца-4 шт.
3. Сахар -150 г
4. Масло растительное-у меня в этот раз соевое-100мл
5. Крахмал-2 ст.ложки
6. Мука- стакан-250 мл
7. Сметана 10%-60г-3 ст.ложки
8. Разрыхлитель-5 г
9. Ванилин -по вкусу
Мексиканский тыквенный супНагреть духовку до 180 градусов. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех. Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном. Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова. Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло. Посыпать тёртым Пармезаном и гренками.

Вам понадобится:
Тыква 1 кг,
Сметана 200г,
Молоко 1 стакан,
Овощной бульон или вода 1,5 стакан,
Белый хлеб 2 ломтика,
Сливочное масло 2 ст.л.,
Мускатный орех (молотый)
торт на день варенья!кол-во коржей на свое усмотрение.испечь корж.разрезать пополам.(у меня 2 разрез.пополам тоесть 4 шт.) нижний обильно смазать кремом,на второй выложить начинку из ягод(не размораживая выложить на большую сковородку как дали сок добавить крахмал. дать чуть остыть.теплым выложить на корж.)следущий корж опять обильно крем. верхний заливаем глазурью,убираем в холодильник до полного остывания.делаем забор из трубочек. клеем их по бокам на любое варенье. сверху украшаем мармеладом.приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Вам понадобится:
6 яиц,2ст. муки,2ст. песка, 2 пак. готового крема.ягоды лесные(можно заморож.)700гр(примерно)готовая глазурь,2ст.лож.крахмала,мармелад для украшения,вафельные трубочки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: