Вкусные рецепты: ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!, Штрудли с картофелем и курицей, пирожное павлова
ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!Кефир немного подогретьдо теплого (комнатного)состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто внебольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм(чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро,по 10 секундс двух сторон (если вы раскатали недостаточнотонко,выпекайте еще 5-10секунд). Наши лепешки готовы!
Вам понадобится:
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Штрудли с картофелем и курицейВсе ингредиенты для теста выложить в емкость Замесить миксером тесто,месить 10 минут,не меньше!!! Накрыть емкость и убрать в теплое место С бедрышек снять кожу и обжарить Сложить в высокую кастрюлю,чуть присолить Обжарить морковь с луком и выложить на курицу Достать тесто,обмять,раскатать в пласт и смазать растительным маслом Свернуть рулетом и порезать на кусочки шириной 5 см Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками Выложить на овощи,присолить,поперчить и положить лавровый лист Влить в кастрюлю с курицей кипяток,не доходя до верха картошки 2 см Выложить рулетики не плотно на картошку и закрыть крышкой минут на 20 Через 20 минут ставим на средний огонь и тушим 40 минут Крышку не открывать!!! Для заливки все смешать Выключить огонь Снять крышку,полить заливкой и подавать!
Вам понадобится:
Для штрудлей
460 г муки
1 ч л сухих дрожжей
60 мл растительного масла
1 ч л соли
300 мл молока
1 кг куриных бедрышек
2 морковки
2 луковици
1 кг картофеля
соль,перец,лавровый лист
раст масло для обжарки
Заливка
резаная зелень петрушки
2 ст л растительного масла
1 ст л сметаны
2 зубчика чеснока через пресс
чили на кончике ножа
пирожное павлова4 белка взбить в миксере до появления "мыльной пены", продолжая взбивать, постепенно добавить1,5 стакана сахара,всыпая по чуть-чуть каждые 10 секунд. в конце добавить 1 чайную ложку уксуса и 1.5 чайной ложки крахмала(корнфлер). полученную смесь положить на протвинь покрытый пергаментом, большими горками (6 штук), а в горках сделать углубления ложкой-что бы получилась" корзинка". поставить в духовку на 90 минут при 140 градусах, или на всю ночь при 100 градусах. в полученное безе кладем слоями свежие или замороженные ягоды(клюква, малина,клубника, черника и так далее) и сливки взбитые. готово!!!
Вам понадобится:
4 белка
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка уксуса
1.5 чайная ложка крахмала(корнфлер)
свежие или замороженные ягоды(клюква, малина,клубника, черника и так далее)
сливки взбитые
Вам понадобится:
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки
Штрудли с картофелем и курицейВсе ингредиенты для теста выложить в емкость Замесить миксером тесто,месить 10 минут,не меньше!!! Накрыть емкость и убрать в теплое место С бедрышек снять кожу и обжарить Сложить в высокую кастрюлю,чуть присолить Обжарить морковь с луком и выложить на курицу Достать тесто,обмять,раскатать в пласт и смазать растительным маслом Свернуть рулетом и порезать на кусочки шириной 5 см Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками Выложить на овощи,присолить,поперчить и положить лавровый лист Влить в кастрюлю с курицей кипяток,не доходя до верха картошки 2 см Выложить рулетики не плотно на картошку и закрыть крышкой минут на 20 Через 20 минут ставим на средний огонь и тушим 40 минут Крышку не открывать!!! Для заливки все смешать Выключить огонь Снять крышку,полить заливкой и подавать!
Вам понадобится:
Для штрудлей
460 г муки
1 ч л сухих дрожжей
60 мл растительного масла
1 ч л соли
300 мл молока
1 кг куриных бедрышек
2 морковки
2 луковици
1 кг картофеля
соль,перец,лавровый лист
раст масло для обжарки
Заливка
резаная зелень петрушки
2 ст л растительного масла
1 ст л сметаны
2 зубчика чеснока через пресс
чили на кончике ножа
пирожное павлова4 белка взбить в миксере до появления "мыльной пены", продолжая взбивать, постепенно добавить1,5 стакана сахара,всыпая по чуть-чуть каждые 10 секунд. в конце добавить 1 чайную ложку уксуса и 1.5 чайной ложки крахмала(корнфлер). полученную смесь положить на протвинь покрытый пергаментом, большими горками (6 штук), а в горках сделать углубления ложкой-что бы получилась" корзинка". поставить в духовку на 90 минут при 140 градусах, или на всю ночь при 100 градусах. в полученное безе кладем слоями свежие или замороженные ягоды(клюква, малина,клубника, черника и так далее) и сливки взбитые. готово!!!
Вам понадобится:
4 белка
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка уксуса
1.5 чайная ложка крахмала(корнфлер)
свежие или замороженные ягоды(клюква, малина,клубника, черника и так далее)
сливки взбитые
Отзывы и комментарии