Вкусные рецепты: Фаршированный лаваш, Торт на выпускной, Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(Дуэль)

Фаршированный лавашНарезаем ветчину брусочками, корейскую морковку, сыр натереть на терке. Я люблю добавлять обжаренный репчатый лук, так же можно добавить помидор. Все ингридиенты смешиваем.Смесь выкладываем на смазанный майонезом лаваш сверху можно полить соусом. Заварачиваем как шаурму и разогреваем. Можно фаршированый лаваш нарезать кусочками. лаваш нарезанный кусочками - отличная закуска, а целиком сойдет и за сытный ужин. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
200 гр ветчины, 100 гр сыра, 100 гр корейской морковки, армянский тонкий лаваш, майонез, соус
Торт на выпускнойДЕЛАЕМ КОРЖ: Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Вливаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Дать постоять и разрезать на 3 части. ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Сливки взбить, добавить ореховый йогурт и орехи. Хорошо перемешать. Пластики желатина замочить в холодной воде. Потом довести до кипения и влить в взбитые сливки и перемешать. Половину смеси вливаем на первый слой коржа, кладём второй корж. Остатки смеси выливаем на второй корж и закрываем третьим коржом. Ставим в холодильник на час. ДЕЛАЕМ КАРАМЕЛЬ: Пока торт застывает будем делать карамель. В кастрюлю выливаем сливки и тёмный сахар. Ставим на огонь и дать закипеть при этом постоянно помешивая. Когда закипит убавляем огонь. Мешаем 20 минут Как узнать когда карамель готова?! Можно провести водный тест! Берём стакан с холодной водой капаем туда карамель и выливаем воду. Если карамель вылилась вместе с водой значит еще не готова. А если карамель осталась в стакане и ее можно взять значит готово. Выливаем сразу на торт пока карамель не застыла и её будет легче распрямить. Ставим в холодильник чтобы застыл. И тепеть украшаем тортик так как вам угодно. Я украсила взбитыми сливками и из марсепана зделала шапочки и стетоскоп.

Вам понадобится:
КОРЖ:
Яйца- 4 шт.
Сахар- 200 г.
Маргарин- 200г.
Мука- 250г.
Разрыхлитель- 1 ч.л
НАЧИНКА:
Сливки- 500г
Ореховый йогурт- 100г
Орехи- 50г
Пластики желатина- 4 шт.
КАРАМЕЛЬ:
Сливки- 200г
Тёмный сахар
Кизилово-томатный суп с гречневыми "орешками"(Дуэль)вскипятить воду с солью и растительным маслом.Добавить муку.(не нашла у нас гречневую муку,поэтому смолола гречиху и просеяла 2 раза).Хорошенько перемешать,ввести яйцо и растереть дооднородности. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить тесто на противень желаемой длины и формы.Печь при 170 гр 10-15 минут Достать орешки остудить. Продукты для фрикаделек.Фарш,сливки,маслины,лук,яйцо и фисташки Для фарш желательно пропустить мясо через мясорубку 2 раза с луком добавить сливки и яйцо,соль,перец.Фисташки измельчить (но не в пудру) смешать с фаршем. Делим фарш на шарики в цент каждого "спрятать" маслинку(можно заменить сыром) Обвалять шарики в кунжуте.Пожарить в растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны Для супа измельчить лук и слегка обжарить с нарезанным картофелем.После залить 1 стаканом кипятка кизил хорошо помыть и вынуть косточки Мелко нарезать.Так же измельчить очишеный от кожуры помидор Добавить в суп.Посолить,приправить раздавленным чесноком базиликом киндзой и укропом.Варить 15 минут. Готовы суп разлить по тарелкам,разложить фрикадельки и гречневые профитроли. Очень вкусный ароматны суп с приятной кизиловой кислинкой!

Вам понадобится:
ДЛя фрикаделек
Фарш говяжий-300 гр
Лук-1шт
Фисташки-50 гр
Яйцо маленькое-1шт
Сливки-2 ст л
Кунжут-3-4 ст л
Маслины
Дл супа
помидоры-400 гр
Кизил-300 гр
Картофель-2 шт
Лук-2 шт
Базилик сушеный-1 ч л
Чеснок-4 зубчика
Киндза+укроп-сушеные
Для гречневых "орешков"
Гречневая мука-1/3 стакана
Вода-1 стакан
Яйцо-1 шт
Соль
Растительное масло-2 ч л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: