Вкусные рецепты: Рыбные пирожки (вариант)., Холодник (белорусский летний суп), Маковый торт по-киевски
Рыбные пирожки (вариант).Сделать тесто по рецепту Натальи (Ruletka78)ее словами: творог, молоко, растительное масло, соль и 1 яйцо перемешайте в миске. Просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель для теста и замесите однородное и упругое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто настаивается готовим начинку: лук, чеснок, перец, каперсы мелко порубить Положить жариться на среднем огне на разогретую сковороду с оливковым маслом Обжарить 3 минуты, добавить рубленую (в блендере, можно потереть)морковь и мелко порезанную рыбу, обжаривать, помешивая еще 10 минут, приправить, посолить, добавить рубленую зелень сельдерея и на медленном огне потушить еще 2 минуты. Смесь переложить в тару, добавить 2 ст.л. сметаны и помять картофелемялкой. Немного остудить. Достать тесто, и разделить его на шарики (у меня -16 шт).. (кому интересно, как -см.фото) Раскатать на припыленной мукой поверхности каждый шарик в тонкую лепешку, на середину выложить начинку и защипнуть (как вам сподручнее). Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 30 минут.
Вам понадобится:
Для теста:
250гр творога
75мл молока
1 яйцо
75мл растительного масла
400гр муки
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
Для начинки:
350 гр. свежей горбуши
1 луковица
50 гр. каперсов
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
100 гр. моркови
пучок сельдерея
2 ст.л. сметаны 20%
1 ст.л.оливкового масла
соль,куркума (по вкусу)
Холодник (белорусский летний суп)Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить. Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным. Поставить на полчасика в холодильник. При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.
Вам понадобится:
1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 г щавеля
2 яйца
Несколько веточек укропа
600 г кефира
Соль, сахар по вкусу
Сметана по желанию
Маковый торт по-киевскиПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть-растолочь с сахарным песком деревянной ложкой.Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо. Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения.Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм. ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрёмдобела, добавив ванилин по вкусу. 1/2 чайной ложки соды смешать с 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке. БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/4 стакана сахарного песка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями,рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться. Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку. На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно-кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовкислегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную. После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого-то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.
Вам понадобится:
ТЕСТО: 200 гсливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды + 1/8 чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста),2,25-2,5 стакана муки, ванилин.
НАЧИНКА: 2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/4 стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/3 стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).
БЕЗЕ: 3 белка, 3/4 стакана сахарного песка.
Вам понадобится:
Для теста:
250гр творога
75мл молока
1 яйцо
75мл растительного масла
400гр муки
1 чайн.ложка соли
1 пакетик разрыхлителя для теста (10гр)
Для начинки:
350 гр. свежей горбуши
1 луковица
50 гр. каперсов
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
100 гр. моркови
пучок сельдерея
2 ст.л. сметаны 20%
1 ст.л.оливкового масла
соль,куркума (по вкусу)
Холодник (белорусский летний суп)Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить. Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким. Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным. Поставить на полчасика в холодильник. При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.
Вам понадобится:
1 средняя свекла
3 свежих огурца
1 луковица
200 г щавеля
2 яйца
Несколько веточек укропа
600 г кефира
Соль, сахар по вкусу
Сметана по желанию
Маковый торт по-киевскиПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть-растолочь с сахарным песком деревянной ложкой.Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо. Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения.Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм. ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрёмдобела, добавив ванилин по вкусу. 1/2 чайной ложки соды смешать с 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке. БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/4 стакана сахарного песка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями,рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться. Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку. На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно-кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовкислегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную. После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого-то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.
Вам понадобится:
ТЕСТО: 200 гсливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды + 1/8 чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста),2,25-2,5 стакана муки, ванилин.
НАЧИНКА: 2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/4 стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/3 стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).
БЕЗЕ: 3 белка, 3/4 стакана сахарного песка.
Отзывы и комментарии