Вкусные рецепты: Шоколадные конфеты «Мягкий грильяж» (вариант), Семга с креветками и грибами, Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусом

Шоколадные конфеты «Мягкий грильяж» (вариант)растопила на водяной бане темный шоколад под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек отправила в холодильник застывать в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились. выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом. поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки растопила половину плитки молочного шоколада смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса) скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным украсила половинками орешков получилось вкусно!

Вам понадобится:
смесь орехов - 100 гр
сахар - 100 гр
темный шоколад - 100 гр
молочный шоколад - 100 гр
сливочное масло
сливки - 2-3 ст.л.
Семга с креветками и грибамиРыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверхуположить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут. Грибы обжарить на сливочном масле, посолить. Креветки опустить в кипящую воду на 1 минуту. Снять с огня. почистить и перемешеть с грибами. Батон порезать в виде сердечек и обжарить на масле после грибов.

Вам понадобится:
Семга - 500г
креветки мороженные -300г
грибы -300г (у меня мороженные опята)
сл.мало - 80г
лимон -0,5 шт
батон, зелень, приправа для рыбы, соль
Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусомХорошенько смешать кукурузную муку,яйцо,соль и молоко Полученному тесту дать постоять 30 минут Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще) Налить чайную ложечку кукурузного масла,поворачивая сковороду по кругу,чтобы всё масло равномерно распределилось по поверхности сковороды Из теста сделать тоненькие блины (сколько получится),перед каждым блином наливать на сковороду чайную ложечку кукурузного масла Как только блинчик испечётся,сразу же (!) сложить его уголком,уложить на тарелку,накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки,напрочь лишённой клейковины,они могут стать ломкими,если их не накрыть и не держать в тепле Соус: Растопить на сковороде при средней температуре, сливочное масло,не давать ему темнеть Добавить сахар,сок и тёртую цедру апельсинов,помешать,немного проварить,чтобы сахар растворился Блинчики достать из духовки,разложить на сервировочном блюде,само блюдо поставить недалеко от себя Налить в соус на сковородке две столовые ложки Grand Marnier и две столовые ложки коньяка Поджечь соус в сковороде (фламбировать),делать это удобно специальной зажигалкой для газовых плит,она длинная,поэтому нет риска обжечь пальцы Ещё горящий соус налить на блинчики Сразу же сервировать! приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
Яйцо-1
Молоко-250 мл
Соль-щепотка
Немного кукурузного масла
Сливочное масло-50 грамм
Сахар-50 грамм
Сок и тёртая цедра двух апельсинов
Grand Marnier(очень крепкий апельсиновый ликёр,40 градусов)-2 столовые ложки
Коньяк-2 столовые ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: