Вкусные рецепты: Салат"Мимоза"( №n+1), Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!», Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколаде

Салат"Мимоза"( №n+1)сайру размять морковь сварить, либо приготовить в свч(на данное кол-во: 4 мин на мах режиме, 12мин на 360; если к-во большое:5 мин на мах, 15 на 360)натереть на крупной терке лук нарезать полукольцами, ошпарить, а затем сразу под холодную воду, дать стечь сыр натереть на мелкой терке яйца:белок натереть на крупной терке, желток-на мелкой слои: -сайра, майонез -морковь, майонез -лук, майонез -белок, майонез -сыр, майонез -желток хорошо бы дать постоять ночь в холодильнике

Вам понадобится:
сайра в собственном соку(не в масле!)- 1 банка
морковь - 300 г
лук - 200 г
сыр - 130 г (у меня эдам)
яйца - 5 шт
майонез
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы находимся в радостном предвкушении праздника. Год подходит к концу, на смену ему грядет Новый – Драконий и хочется встретить его весело, красиво, ярко. Хотите произвести неизгладимое впечатление на своих гостей? Тогда милости прошу, опробовать креветки фламбе – ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ блюдо! Прежде всего, ловим креветок, желательно королевских (ЗЫ, в Метро или Ашане). Они, конечно подороже, но радуют удельным весом мяса к очисткам. И еще, они обязательно должны быть свежеморожеными, а не вареноморожеными. Это важно, так как креветки должны ГОТОВИТЬСЯ, а НЕ разогреваться!!! Медленно размораживаем их в холодильнике. Запасемся инграми, которые помогут превратить наше простенькое блюдо в пафосно-праздничное. Начнем с антуражу. Готовим подиум для наших будущих моделей. Это можно сделать заранее, при свете дня. Соединяем кетчуп (в идеале домашний), хрен, соль, перец и сок лимона. Быстренько все перемешиваем и раскладываем соус по креманкам. Можете сверху накидать мелко порезанного желтого перца. ПЁрья зеленого лука аккуратно ножичком разрезаем по всей длине. А затем разрываем их на тонкие полосочки. Теперь грузим в емкость с холодной водой и оставляем до часа Х. Лучок должен свернуться в красивый серпантин. Надо сказать, если он свеженький, то и без воды мгновенно завьется красивой ленточкой. Вот такое простенькое, но эффектное украшение. Далее все просто, незамысловато, но исключительно талантливо. Сливочное масло отправляем в сотейник и ждем, когда оно запузырится. Теперь креветки отправляем в масляную ванну, мешаем, добиваясь сияющего блеска панцирей. И сразу же вливаем 200 мл сухого вина. Яков Можаев советует на вине не экономить, как бы жабка не душила в магазине. Использовать только то, которое Вы бестрепетно бы пригубили с друзьями. Иначе, «с высокой степенью вероятности можно предположить, что такое «вино» погубит сначала креветки, потом воздух в кухне, а после, добравшись своим амбре до пожилой кошки соседей, лишит несчастное животное покоя ароматом скисшей валерьянки». Убедительно, не правда ли? Теперь добавляем пряную составляющую – лавровый лист, перец горошком и порезанный пополам чесночок. Бдим за процессом, не отходя от сотейника, как тоКа чеснок приобретет желтизну, шумовкой извлекаем специи. Это по версии автора рецепта. На деле же креветки так скоропостижно покраснели, что некогда мне было специи вылавливать. Посему оставила и никакой горечи не почувствовала. И сразу же добавляем «мексиканистости» нашему блюду – щедро приправляем соусом Табаско. Либо за неимением оного - кайенским перчиком. Не бойтесь, креветка через панцирь лишней жгучести не возьмет. Сразу же присаливаем! Томимся в ожидании покраснения креветок, не забывая их помешивать. Наконец-то, сладкий миг заалевших, аки щечки красных девиц, креветок подходит и Вы должны быть во всеоружии – с крепким спиртным напитком и спичками.Не забудьте включить вытяжку. ЗначитЦа, вспрыскиваем – поливаем наше кревеДко. И последний гениальный штрих – «Ахмед, поджигай!» Я фламбировала впервые и вАще ужасная трусиха. Поэтому зажгла свечу и воспользовалась палочкой для шашлычков. Ну-у-у-у… она мне безопасно длинной показалась, как-то так. И вот он Ваш звездный час – под восторженные взгляды и визги присутствующих дам поджигаем! Не забудьте устроить затемнение для достижения пущего эффекта. Ничего сложного, как оказалось все проще пареной репы.

Вам понадобится:
Креветки королевские 1 кг
Масло сливочное 200 г
Коньяк (текила) 75 г
Соус Табаско ( можно заменить молотым кайенским перцем) по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком
Соль морская
********
Соус
Кетчуп 1 стакан
Хрен 2,5 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Сок лимона 1 ч.л.
Соль морская по вкусу
Зеленый лук для украшения
Бисквитные пирожные с яблочно-грушевой начинкой в шоколадеОтделить белки от желтков. Белки со 100 гр. сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить противень: застелить его пергаментом, который сбрызнуть водой. Вылить полученное тесто на противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки. У меня получилось 16 штук. Приготовим начинку: груши и яблоко вымыть, удалить серцевину, мякоть потереть на крупной тёрке. Разогреть в скавороде сливочное масло, добавить фрукты и готовить 3-4 минуты. На половину бисквитных кружочков уложить ровными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружочками и слегка прижать. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Обмазать пирожные сверху и с боков расплавленным шоколадом. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад слегка остыл. Затем обвалять края пирожных в кокосовой стружке, а верх посыпать толчёными грецкими орехами.

Вам понадобится:
5 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 груши
1 яблоко
1 ст.л. сливочного масла
200 гр. чёрного шоколада
для украшения:
кокосовая стружка
грецкий орех



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: