Вкусные рецепты: Сливовый пирог (вариант), Торт "Панчо с вишней"., торт СМЕТАННИК

Сливовый пирог (вариант)Сливы помыть, просушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Слоёное тесто разложить на противень, если нужно раскатать по размеру противеня.Тесто проколоть вилкой. Смешать крахмал с сахаром, обваливать в нем половинки слив и укладывать их на тесто рядами. Для посыпки сделать тесто смешав масло с мукой и сахаром.Поставить не надолго в холодильник. Потом это тесто натереть на мелкой тёрке прямо над пирогом. Распределив по всему пирогу.Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Вам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто 500гр.
Сливы 600гр.
Крахмал 2ст.л.
Сахар о,5 стакана
Тесто для посыпки пирога:
Мука 200гр.
Сахар 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Торт "Панчо с вишней".Это всем известный и всеми любимый "Панчо". Вариантов масса, представлю мой. Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера. Бисквит делаю также как и Любочка, уж очень он удачен!!! Итак. Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто разделить на два коржа. Форму выстелить пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусов до готовности. В этот раз один корж делала обычный, а другой в форме сердца (праздник у нас - день свадьбы!!!) Еще с теплых коржей снять бумагу. Оба разрезать пополам. Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара. Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню. Верх покрыть глазурью. Для этого белки взбить до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить. Торт очень нежный, вкусный превкусный!!! Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст. л. какао
2стакана муки
Для начинки:
500 гр 35% сметаны
1 стакан сахара
1 стакан какао
200 гр вишни замороженной
Для глазури:
2 яичных белка
2 стакана сахарной пудры
10 капель лимонного сока
торт СМЕТАННИКДля теста: 100гр масла сливочного (лучше размягченного),2 яйца размешать до однородной массы.Добавить банку сгущенки,перемешать.Погасить соду уксусом и добавить к массе,перемешать.Добавить муку и все перемешать до однородной массы. Полученую массу делим на две части.Первую часть выкладываем в форму,выстеленой бумагой для выпечки и смазаной сливочным маслом, ставим В заранее разогретый духовой шкаф 180 градусов и выпекаем 15 минут.В оставшееся тесто добавляем какао и вымешиваем и после того как первый корж выпечется ставим вторую часть теста.Выпеченые коржи оставляем остывать.Взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи какой у вас будет верхний решать вам,и сверху натераем шоколад на мелкой терке.

Вам понадобится:
* масло сливочное -- 100 гр
* яйца-- 2 шт
* банка сгущенки-- 1 шт
* чайная лохка соды-- 1
* чайная ложка уксуса--1
* мука-- 8 ст.лож.
* какао--1 ст.лож.
* сметана 20%-- 400 гр
* сахар-- 6- 8ст.лож.
* шололад--50 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: