Вкусные рецепты: сдобная улитка с кокосово-апельсиновой начинкой., Чесночный СУП, Мильфей из свеклы и авокадо.

сдобная улитка с кокосово-апельсиновой начинкой.Дрожжи растворить в воде,затем добавить50 грамм сахара,соль,сметану,масло,яйца,цедру и перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.Смазать его слегка маслом и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа. Пока поднимается тесто мы приготовим начинку. сок и цедра1ого апельсина 50 грамм сливочного масла 5ст.л.сахара 150 грамм кокосовой стружки. В апельсиновый сок добавить сахар и масло и проварить на медленном огне,помешивая, минут 5-7. Затем добавить стружку и цедру и тщательно помешивая проварить ещё 3-5 минут. Остудить начинку. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник,равномерно распределить остывшую начинку и свернуть рулетом. Затем свернуть рулет в форме в виде улитки. Дать расстояться 20 минут и выпекать при 180 30-40 минут.Пока выпекается рулет приготовим глазурь: сок 1ого апельсина 2,5 ч.л.крахмала 5ст.л.сахара 30 грамм сливочного масла. Все ингредиенты смешать и проварить до загустения.Остудить. Тёплый рулет покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Резать остывшим....но,как правило,это невозможно)Аромат стоит такой,что руки так и тянутся за горячим кусочком

Вам понадобится:
2,25ч.л.сухих дрожжей
60 мл чуть тёплой воды
50 гр.сахара
2 яйца(я взяла в этот раз 1 яйцо и 2 желтка)
120мл сметаны
90 грамм сливочного масла
1ч.л.соли
400 гр муки
цедра 1ого апельсина
начинка:
сок и цедра1ого апельсина
50 грамм сливочного масла
5ст.л.сахара
150 грамм кокосовой стружки.
Чесночный СУПЗубчики чеснока нарезать пластинками (это блюдо чесноком не испортишь- чем больше тем лучше), обжарить его на оливкавом масле, добавить каплю белого вина. Мякоть белого хлеба нарезать кубиками, мелко нарезать хамон и перец чили, добавить все к чесноку. Немого обжарить. Туда же добавить куриный бульон, немого соевого соуса и перец "пекильо" мелко нарезанный. Поварить минут 5. Перелить суп в глубокую чашу, в середину разбить яйцо и поставить в духовку буквально на несколько минут. ----------------------- К супу приготовьте гренки из черного хлеба: нарезать хлеб треугольниками, посолить и обжарить с двух сторон. Можно их натереть чесноком. Положить гренки в суп и украсить базиликом и петрушкой.

Вам понадобится:
чеснок,
оливковое масло,
белое вино,
хлеб белый,
острый перец чили,
сладкий перец "пекильо",
хамон (испанская ветчина),
соевый соус,
куриный бульон,
хлеб черный,
яйцо сырое,
базилик, петрушка.
Мильфей из свеклы и авокадо.Очищаем авокадо и вместе с 50 граммами бульона складываем в блендер,измельчаем. Добавдяем тофу,петрушку,соль,остаток бульона и взбиваем до однородной массы ......................... Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Складываем в емкость обильно поливаемсоком лимона,даем промариноваться мин 10. ........................................ Формируем порционно мильфеи: На тарелочку выкладываем кружок свеклы,крем . т.д. Из расчета 12 свекольных кружков(причем начинается и оканчивается мильфей свеклой!) Посыпаем кунжутными семенами.Подаем с тостами.

Вам понадобится:
2 отваренных свеклы,
1 авокадо,
12 лимона,
петрушка измельченная-2 ст.л.,
100 гр овощного бульона,
50 гр тофу,
семена кунжута-1 ч.л.,



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: