Вкусные рецепты: Шашлык из кальмаров, "Вареные" котлетки, Пирог Гагарина
Шашлык из кальмаровПочистить кальмары и замариновать в майонезе со специями( не переборщите с розмарином)))), жарить на углях до готовности. Нежные и вкусные!
Вам понадобится:
кальмары
Для маринада: майонез, лук, розмарин, лимон, соль, можно добавить приправу к морепродуктам
"Вареные" котлеткиКуриные грудки, картошку и лук пропустить через мясорубку. Добавить сметанку для сочности, соль, перец, приправки. Сформировать котлетки, внутрь каждой запихнуть по кусочку сыра. Обвалять в отрубях. Выложить на смазанный противень и запечь до готовности (минут 20), один раз перевернув. Подавать можно с каким-нибудь соусом. Я делала из сметаны, соевого соуса, томатной пасты и кинзы. Очень вкусно и с обычным кетчупом.
Вам понадобится:
Отварная курица
Вареный картофель
Лук репчатый
Сметана
Соль
Перец
Приправки по вкусу
Сыр плавленый(в брикетике – «Дружба», «Кисломолочный» и т.д.)
Отруби
Пирог ГагаринаМаргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 гр. сахара. Замесить тесто. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 гр. и сухой кисель. Противень (форму) смазать маслом. На противень выложить слоями: - обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками); - джем (варенье); - тесто с какао, натереть на терке; - белки с киселем; - обычное тесто, натереть на терке; Противень поставить в нагретую духовку и ать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пирог увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
2,5 стакана муки
250гр. масла (маргарина)
1 чайная ложка соды (гашенной)
4 яйца
150 гр. сахара
2 столовые ложки какао
джем (у меня черносмородиновое варенье)
1 пачка киселя (лучше красного цвета).
Вам понадобится:
кальмары
Для маринада: майонез, лук, розмарин, лимон, соль, можно добавить приправу к морепродуктам
"Вареные" котлеткиКуриные грудки, картошку и лук пропустить через мясорубку. Добавить сметанку для сочности, соль, перец, приправки. Сформировать котлетки, внутрь каждой запихнуть по кусочку сыра. Обвалять в отрубях. Выложить на смазанный противень и запечь до готовности (минут 20), один раз перевернув. Подавать можно с каким-нибудь соусом. Я делала из сметаны, соевого соуса, томатной пасты и кинзы. Очень вкусно и с обычным кетчупом.
Вам понадобится:
Отварная курица
Вареный картофель
Лук репчатый
Сметана
Соль
Перец
Приправки по вкусу
Сыр плавленый(в брикетике – «Дружба», «Кисломолочный» и т.д.)
Отруби
Пирог ГагаринаМаргарин натереть на терке, добавить муку, гашеную соду, 4 желтка и 50 гр. сахара. Замесить тесто. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике, взбить 4 белка в крутую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар 100 гр. и сухой кисель. Противень (форму) смазать маслом. На противень выложить слоями: - обычное тесто, натереть на терке (слегка соединить руками); - джем (варенье); - тесто с какао, натереть на терке; - белки с киселем; - обычное тесто, натереть на терке; Противень поставить в нагретую духовку и ать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Пирог увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
2,5 стакана муки
250гр. масла (маргарина)
1 чайная ложка соды (гашенной)
4 яйца
150 гр. сахара
2 столовые ложки какао
джем (у меня черносмородиновое варенье)
1 пачка киселя (лучше красного цвета).
Отзывы и комментарии