Вкусные рецепты: салат "Финалист", Салат обычный диетический, торт "День и ночь"
салат "Финалист"Нарезаем телятину на медальоны, слегка отбиваем.Грибы на две части, если мелкие.А, если крупные -нарезаем на четыре. Болгарский перец( желательно цветной) нарезаем на полоски. Все это маринуем в соевом соусе,специях и растительном масле мин 5-7. Затем обжариваем все на гриле (можно с добавлением вина). Пока все ингридиенты обжариваются, готовим блюдо для салата.Делаем подушку из листьев салата( рвем ) и все продукты выкладываем, как вашей душе угодно...Поливаем имбирным соусом, и посыпаем кедровыми орешками...Поверьте-это очень вкусно!
Вам понадобится:
Лист салата-0,100гр
Телятина-0,090гр.
Шампин. свежие-0,070гр.
Болгарский перец-0,070гр.
Помидоры черри-0,050гр.
Кедровые орешки-0,030гр.
Соус имбирный-0,060гр
Соевый соус-0,030гр
Специи на любителя...
Салат обычный диетическийСалат нарвать в миску,всыпать маслины, нарезанные кубиками сыр (я использую не соленный сулгуни)и огурцы,полить маслом и лим.соком.Забыть о хлебе и наслаждаться.Кто хочет,может добавить помидоры.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Салат "романо" или любой другой -1 пучок;
Огурец -1-2;
Маслины бк - сколько хотите;
Сыр любой мягкий;
Оливковое масло;
Сок 13 лимона.
торт "День и ночь"Растереть желтки с сахаром и маслом. Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать. Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180гр. Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно), выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут. Пока печется корж, готовим безе. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей. Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) . Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета. На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки. Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.
Вам понадобится:
тесто
яйца 5 шт (разделить белки от желтков,белки охладить)
сахар 100г
масло или маргарин 100г
мацони 200г
сода 0,5 ч л
какао 2 ст л
мука 300г
безе
белки 5шт
сахар 150г
глазурь
шоколад 50г
сливки 6 ст л
сливочное масло 20г
Вам понадобится:
Лист салата-0,100гр
Телятина-0,090гр.
Шампин. свежие-0,070гр.
Болгарский перец-0,070гр.
Помидоры черри-0,050гр.
Кедровые орешки-0,030гр.
Соус имбирный-0,060гр
Соевый соус-0,030гр
Специи на любителя...
Салат обычный диетическийСалат нарвать в миску,всыпать маслины, нарезанные кубиками сыр (я использую не соленный сулгуни)и огурцы,полить маслом и лим.соком.Забыть о хлебе и наслаждаться.Кто хочет,может добавить помидоры.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Салат "романо" или любой другой -1 пучок;
Огурец -1-2;
Маслины бк - сколько хотите;
Сыр любой мягкий;
Оливковое масло;
Сок 13 лимона.
торт "День и ночь"Растереть желтки с сахаром и маслом. Перемешать соду с мацони и добавить в яичную массу, перемешать. Просеять муку и какао в тесто и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180гр. Разъемную форму D26 помазать маслом, посыпать мукой (только дно), выложить тесто и запечь в духовке 25-30 минут. Пока печется корж, готовим безе. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей. Достать корж из духовки, полностью покрыть безе (для красоты можно делать неровности) . Температуру в духовке уменьшить до 100-120гр, поставить торт в духовку и запечь при чуть приоткрытом дверце еще 30 минут или до светло розового цвета. На водяной бании растопить шоколад, масло и сливки. Достать торт из духовки, чуть остудить и полить глазурью.
Вам понадобится:
тесто
яйца 5 шт (разделить белки от желтков,белки охладить)
сахар 100г
масло или маргарин 100г
мацони 200г
сода 0,5 ч л
какао 2 ст л
мука 300г
безе
белки 5шт
сахар 150г
глазурь
шоколад 50г
сливки 6 ст л
сливочное масло 20г
Отзывы и комментарии