Вкусные рецепты: Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной, Торт "Черничный", кекс"Зебра"

Выпечка к чаю с цитрусом и смородинойМасло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто. Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатаном виде в холодильник минут на 30 (Я сложила тесто как книжку и завернула в пленку) Тем временем готовим начинку: смешиваем ингридиенты для начинки. Включаем духовку на 220С. Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по почереди еще немного раскатываем и делаем надрезыв доль раскатаных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом. Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика. Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем. Выкладываем на смазаный маслом противень придавленными краями к низу. Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика. Выпекаем 12-15 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! =)

Вам понадобится:
Для теста: сливочное масло 175гр, мука 225гр, соль-щепотка, сок лимона 1ч.л.,холодная вода 100мл.
Для начинки: смородина 175гр (я использовала засушенную), кожура 2 апельсин (тертая на терке),коричневый сахар 50гр, кожура 2 лимон (тертая на терке).
Так же понадобится взбитое яйцо 1шт,сахарная пудра и сливочное масло 50гр
Торт "Черничный"Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вместе с бумагой клала в форму.Сделать на нем надрезы ножом, положить груз (у меня горох), выпекать при 220 град 20 минут.Дать остыть. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем расстопить на водяной бане.Чернику пюрировать в блендере. Сливки взбить добавить сгущенку и растопленный желатин. В чернику предварительно добавить апельсиновый ликер.Все вместе хорошо взбить. Мусс выложить на песочную основу и поставить на холод. Бока торта смазать горячим абрикосовым желе и обсыпать лепестками жаренного миндаля.В оригинале торт декорируется голубикой,но т.к. в нашем магазине ее не было декорировала киви и ежевикой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
Песочное тесто:
80 гр сливочное масло
40 гр сахарная пудра
1 шт желток
160 гр мука
Черничный мусс:
25 гр желатин
125 гр вода
300 гр замороженной черники
2 ст л сгущенки
20 мл апельсиновый ликер
500 гр сливки 35%
кекс"Зебра"Смешать размягченное масло с сахаром,добавить яйца и взбить смесь добела.Добавить сметану,соду,ванилин,хорошо вымесить и добавить 2 ст. муки.Вымесить до получения однородного теста. Полученное тесто разделить на 2 равные части(в разные емкости).В одну часть добавить 2 ст.л. муки,в другую-2 ст.л. какао. Круглый противень(диаметром 26 см приблизительно) застелить бумагой для выпечки.На середину противня поочередно наливать по одной ложке белое и коричневое тесто. Выпекать в духовке,предварительно нагретой до 180град.40-50 мин. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Вам понадобится:
100 гр.сливочного масла
5 яиц
2 ст.сахарного песка
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды(или 1 пакетик пекарского порошка)
1 пакетик ванильного сахара
2ст. и 2 ст.л. муки
2ст.л. порошка какао



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: