Вкусные рецепты: Китайский салатик с огуречной кожурой, Ризотто по-пьемонтски, Весенний салат с сельдереем
Китайский салатик с огуречной кожуройКожуру нарезать тонкой длинной соломкой. Морковь нарезать также тонкой длинной соломкой. Чесной мелко порубить. лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Кальмары отварить 2 минуты в подсоленой воде. Нарезать тонко полукольцами. Все соединить. Заправить соевым соусом. По вкусу добавить соль, перец, сахар.
Вам понадобится:
Снятая с огурчиков кожура (см. фаршированные помидоры).
Морковь свежая 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
кальмары 3 шт
лимон маленький 1 шт
соевый соус 1 ст.л.
соль, сахар, перец по вкусу
Ризотто по-пьемонтскиРубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию – ветчину или трюфели.
Вам понадобится:
80 г Рис
30 г лук репчатый
20 г масло сливочное
15 г тертый сыр
100 г бульон
шафран, перец, соль
Весенний салат с сельдереемДорогие девушки! После масленницы и 8 марта нам необходимо переходить на лёгкие витаминные салатики, и вот один из них! Всё очень просто - натереть корень сельдерея на тёрке, полить лимонным соком. Мандарины почистить и разобрать на дольки. Соединить с сельдереем и миндалём, заправить йогуртом, при необходимости посолить и поперчить.
Вам понадобится:
Сельдерей (корень) - 200 гр.
Миндаль измельченный - 100 гр.
Мандарины - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Натуральный йогурт - 125 гр.
Вам понадобится:
Снятая с огурчиков кожура (см. фаршированные помидоры).
Морковь свежая 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
кальмары 3 шт
лимон маленький 1 шт
соевый соус 1 ст.л.
соль, сахар, перец по вкусу
Ризотто по-пьемонтскиРубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию – ветчину или трюфели.
Вам понадобится:
80 г Рис
30 г лук репчатый
20 г масло сливочное
15 г тертый сыр
100 г бульон
шафран, перец, соль
Весенний салат с сельдереемДорогие девушки! После масленницы и 8 марта нам необходимо переходить на лёгкие витаминные салатики, и вот один из них! Всё очень просто - натереть корень сельдерея на тёрке, полить лимонным соком. Мандарины почистить и разобрать на дольки. Соединить с сельдереем и миндалём, заправить йогуртом, при необходимости посолить и поперчить.
Вам понадобится:
Сельдерей (корень) - 200 гр.
Миндаль измельченный - 100 гр.
Мандарины - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Натуральный йогурт - 125 гр.
Отзывы и комментарии