Вкусные рецепты: Печено вепрево колено, Шарлотка (и конечно же ВАРИАНТ), Сёмга в кокосовой панировке ,запечённая с айвой "по-карибски".

Печено вепрево коленоДля создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Поэтому тупо покупаем свиную рульку Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные кореньпетрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой илавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин ипаприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир. Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне. Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки. Пока капустатушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим. Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовкепри 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном. Да! И не забываем про чесночные греночки!Чесночные гренки: 1. Нарежьте черный хлебломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью. 2. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовых ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки. По желанию заказчика - пиво!

Вам понадобится:
Собственно рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1шт
петрушка (корневая система) - 1 шт
сельдерей (корень) - кусочек
пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
имбирь сухой - кусочек
лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
соль
перец системы "горошек"
чеснок -1 головка
капуста квашеная - 400 гр
сметана -2 ст. л
чернослив безкостный - 100 гр
яблоко кислое - 1шт
масло растительное -75 гр
Шарлотка (и конечно же ВАРИАНТ)Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку,перемешиваем, гасим соду уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем. Режем яблоки небольшими кусочками и добавляем в тесто. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму и выпекаем около 40 минут при 180 гр, до готовности. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоки - 3-5 шт (по предпочтениям)
Мука пшеничная- 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Сода - чуть меньше 1 ч.л.
Яблочный уксус
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания
Сёмга в кокосовой панировке,запечённая с айвой "по-карибски".У айвы удалить сердцевину,нарезать ломтиками.Уложить в сковороду,добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой.Пропарить айву почти до готовности,один раз перевернув ломтики(5 минут). Смешать цедру и сок лимона,чили,мёд - заливка для айвы. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы.Полить сверху заливкой. Сёмгу посолить,поперчить.Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву.Если кокосовая стружка ещё осталась - высыпьте сверху. Печь 15-20 минут,до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки. Очень вкусно,если подать с соусом из ананаса,красного лука и зелени петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Сёмга охлаждённая - 300 гр.(нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
Айва - 1 шт.(400 гр.)
Кокосовая стружка - 50 гр.
Перец чили - 1/4 шт.(мелко нарезать)
Лимон - 1 шт.(сок -5 ст.л.;цедра - 1 ст.л.)
Мёд - 1 ч.л.
Оливковое(или растительное) масло - 1 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: