Вкусные рецепты: Канапе из куриного филе, Кекс кефирный с цукатами и яблочком, Суп из овсяных хлопьев
Канапе из куриного филеМаринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом
Вам понадобится:
500г кур.филе
0,5л кефира
лимон
душистый горошек
лавровый лист
смесь кари
кунжут
зубочистки
Кекс кефирный с цукатами и яблочкомМуку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками. Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.
Вам понадобится:
масло сливочное или маргарин - 180 гр.
мука - 500 гр.
пахта или кефир - 500 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 200 гр.
цукаты - 2 полные пригоршни
лимонная цедра - по вкусу
яблоко - 1 красное
Суп из овсяных хлопьевОвсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут. Готовый суп заправляют льезоном (соусом) из желтков и молока. При подаче суп посыпают мелко нарубленной зеленью.
Вам понадобится:
1 2 моркови
корень сельдерея
80 г овсяных хлопьев
80 мл свиной жир» молока
2 яйца
2 3 картофелины
зелень петрушки
соль
Вам понадобится:
500г кур.филе
0,5л кефира
лимон
душистый горошек
лавровый лист
смесь кари
кунжут
зубочистки
Кекс кефирный с цукатами и яблочкомМуку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками. Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки - так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона. Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками. Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности - проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.
Вам понадобится:
масло сливочное или маргарин - 180 гр.
мука - 500 гр.
пахта или кефир - 500 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 200 гр.
цукаты - 2 полные пригоршни
лимонная цедра - по вкусу
яблоко - 1 красное
Суп из овсяных хлопьевОвсяные хлопья пассеруют, заливают бульоном и варят до готовности. Затем кладут очищенные и мелко нарезанные пассерованные овощи, солят и варят 20 минут. Готовый суп заправляют льезоном (соусом) из желтков и молока. При подаче суп посыпают мелко нарубленной зеленью.
Вам понадобится:
1 2 моркови
корень сельдерея
80 г овсяных хлопьев
80 мл свиной жир» молока
2 яйца
2 3 картофелины
зелень петрушки
соль
Отзывы и комментарии