Вкусные рецепты: Мой бисквитный рулетик, Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща, Абрикосы в гнездышках

Мой бисквитный рулетикЯйца взбиваем в пену. Добавляем сахар, разрыхлитель. Ещё взбиваем. Просеиваем частями муку. Осторожно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 180 гр 10 мин. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и какао. Мелко нарезаем/толчём орешки. Вынимаем бисквит. Перекладываем на мокрое полотенце или лист фольги и сворачиваем рулетом вместе с ним. Кладём на 5 мин. в холодильник. Затем достаём. Разворачиваем. Тщательно промазываем кремом, присыпаем орешками и снова сворачиваем. Оставляем в холоде на 3-4 часа, а лучше на ночь. Приятного Вам аппетита.

Вам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 пачки
Ванилин
Сметана - 200 г
Какао - 2-3 ч. ложечки
Сахар - по вкусу
Орехи - 50 г
Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борщаУ нас сегодня «всё наоборот» – бисквит на плите от Стеллочки иборщ в духовке от меня.:) Картофель сварить заранее до полуготовности. Можно утром, пока собираетесь на работу. Здесь нашего участия не требуется. ;) Главное - не разварить! Включить духовку на 200 С. Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой. Один раз помешать. (Запах в это время стоит по всей квартире такой, как будто Вы уже приготовили что-то очень вкусное!) Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочкеминут 7(не обжарить!) со всеми приправками. Картофель очистить. Нарезать. Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут. В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью. Достать борщ из духовки. Разлить по тарелочкам. Добавить сметанки, поперчить. Подавать с лепешками или хлебцами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рецептик, так просто, а не для оценки!
Минимум продуктов – максимум удовольствия! ;)
часть от небольшого кочана капусты
2 маленьких свеклы
2 средних отварных в мундире картофелины
ст.л сливочного масла
Приправы на Ваш вкус
(у меня только – кнорр универсальная, перец черный молотый, немного зелени)
+ глиняный горшочек на 1,5 -2 литра
Абрикосы в гнездышкахАбрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Сырок растираем с медом до однородной массы. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем слегка вдавливаем средину нашей спирали чтобы получилось похоже на гнездышко. Берем половинки абрикос ложим в каждую 1 изюминку и сверху сырковую массу. Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши гнездышки,в углубление каждого ложим немного сырковой массы,а сверху абрикос с начинкой.Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто-полтора листа.
Абрикосы 10-15шт.
Сладкий сырок-1 пачка (100гр).
Мед-1 чайная ложка.
Изюм.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: