Вкусные рецепты: Дрожжевой пирог с печеночной начинкой, Курица, запечённая в винной глазури с гранатом, кабачки гриль с соусом сальса

Дрожжевой пирог с печеночной начинкойЛуковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить. Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников. Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола –в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью. Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу. Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут. Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Дрожжи прессованные - 20 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо
Луковица
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль -1/2 чайной ложки
Куркума -1/3 чайной ложки
Мука – 180-200 гр.
НАЧИНКА:
Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
Крахмал – 1 ст. ложка
Курица, запечённая в винной глазури с гранатомПодготовим курочку- обмыть, где необходимо- общипать, обсушить. Приготовим маринад. В сотейник влить вино,соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона и мандаринов, добавить розмарин, зерна граната и 1 ст.л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара. Обмазать курочку оливк.маслом, положить ее в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищ.пленкой и убрать в холод на 3 часа (можно и на ночь). Периодически курицу переворачивать. По истечении срока маринования- курочка приобретет розовый цвет (от вина и граната). Освободить курочку от маринада- маринад процедить и приготовить глазурь. Для этого процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и постоянно помешивая- карамелизовать- т.е. маринад станет немного тягучим и сладким. Выложить курицу в форму для запекания или на противень с высокими стенками (чтоб глазурь не вылилась) Обмазать хорошенько курицу глазурью (используем кисточку). Во внутрь курицы можно положить кислые яблоки (как это сделала я) или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Остатки глазури-вылить в форму с курицей. Запекать курочку в духовке,разогретой до 200 гр.ц. примерно час (зависит от веса курицы).Периодически обмазывая (обливая) глазурью,в которой запекается наша курочка. Проверить готовность можно с помощью прокола (бедро или ножки)- посмотрите какого цвета выделится сок- прозрачный- готова курочка, если с кровью-запекаем дальше. Подавать порционно,полив соусом-глазурью,в которой запекалась курочка!

Вам понадобится:
курица для жарки- 1 шт.
для маринада:
вино красное сухое (или полусухое)- 150 мл.
зерна граната- горсть
оливк.масло-2 ст.л.
сок двух мандаринов
бальзамический уксус-2 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
розмарин сухой- щепотка
сахар 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
для глазури:
процеженный маринад
сахар- 80 гр.
кабачки гриль с соусом сальсакабачки обжарить на сковородке гриль положиь начинку свернуть бантиком подавать холодными,что бы пропитались соусом приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
кабачки
соус сальса:
помидоры без кожицы и семян
красный лук
перец чили,чеснок
кинза,рас масло.
все мелко порезать
добавиь сок лимона
посолить,заправиь рас мас.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: