Вкусные рецепты: Рулет-пирог с маком с заливкой, Торт-десерт "Любовь Тарзана", Десерт из апельсинов с гранатом

Рулет-пирог с маком с заливкойСделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. Пока наше тесто подходит делаем начинку. мак перемолоть так по рецепту,но я сегодня не молола,т.к.мальчишки спали,не шумела.положить мак в ковш,влить молоко,как начнет закипать добавить сахар.как закипит отставить и добавить манную крупу,перемешать и дать остыть.измельчить яблоко без кожуры в блендере или на мелкой терке,добавить к нему яйцо,и хорошо взбить.когда маковая смесь остынет смешать ее с яблочной массой. Делаем заливку:1 яйцо,кефир,масло,сахар-взбить венчиком,добавить разрыхлитель,взбить с ним.масса начнет пузыриться. Тесто подошло когда,его не надо обминать. взять порцию теста,расскатать ее,выложить маковую начинку и свернуть рулетиком,и так сделать несколько рулетов. Форму смазать маслом,вылить 2/3 заливки и выложить рулетики с маком по спирали в форму,прямо в заливку.уплотнять не надо,поднимаясь,тесто само заполнит пустоты.остатки заливки вылить сверху на рулетики и поставить в духовку.предварительно не надо ставить опять подходить. Выпекатьоколо 45мин.при 200град.

Вам понадобится:
тесто сдобное дрожжевое-0.5кг.по рецепту,я делала тесто как для "Халы":
1.5ст.теплой воды или молока (я молоко использовала)
1яйцо
пакетик дрожжей Саф-момент
70гр.маргарина
4-5ст.л.сахара
соль
ванилин
мука около 1кг.
Начинка:
мак-50гр.
молоко 1ст-1.5ст.
1 кислое яблоко
манная крупа-2-3ст.л.
1 яйцо
Заливка:
1яйцо
50гр.кислого молока или кефира
1-2 ст.л.раст.масла
0.5ч.л.пекарского порошка,т.е.разрыхлителя
1ст.л.сахара
Торт-десерт "Любовь Тарзана"1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при t – 180гр C. Остудить бисквит и разрезать на кубики 3х3 см. Пока выпекается бисквит залить желатин холодной водой. Очистить фрукты и порезать на кубики. Положить в разные миски. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить). Пока желатин остывает (при комнатной температуре), взбить миксером на высокой скоростисметану с сахаром и ванилином. Когда сахар расстворится постепенно вливать остывший (теплый) желатин, продолжая взбивать. Сборка: Глубокую миску (2,5 - 3 литра)выстелить пищевой пленкой. Положить немного сметанного мусса, разровнять. Фрукты по очередно. Сметанный мусс. Бисквитные кубики. Мусс. Все повторять пока все не выложите. Последний слой сметанный мусс. Накрыть пищевой пленкой и немного придавить руками, чтобы все немного спрессовать. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа. С застывшего десерта снять верхнюю пленку, перервернуть на блюдо. Удалить всю пленку и посыпать бисквитной крошкой, украсить фруктами. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для бисквита :6 шт.яиц, 175гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.
Для мусса: 1 кг 20% сметаны, 2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.
2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
Десерт из апельсинов с гранатомАпельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть.

Вам понадобится:
250 мл апельсинового сока
на кончике ножа ванилин
50 г сахара
2 столовые ложки крахмала
3 апельсина (по 250 г)
1 гранат (350 г)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: