Вкусные рецепты: Аджика зелёная, Куриные шарики в тесте, Апельсиновое печенье с фундуком

Аджика зелёнаяЗелень перебрать и очистить. Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут). Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги. Тем временем начистить чеснок. У перцев удалить хвостик и семена. ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь! Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…). Я пользуюсь раритетом (см. картинку). Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение. Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Вам понадобится:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
Куриные шарики в тестеВареную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать. Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным сельдереем. Лук нарезать и смешать с мясом, морковью, сельдереем. Приправить по вкусу. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить бродить. Добавить желток, масло, молоко, муки, чтобы получилось пластичное, но не тугое тесто. Дать постоять. Отрывать кусочки теста, разминая их пальцами в лепешечку. На лепешечку положить начинку, защипать и подогнуть края, чтобы получился шарик. Обжарить во фритюре. Подать горячими.

Вам понадобится:
Начинка
Вареная куриная грудка
стебель сельдерея
несколько перьев зеленого лука
морковь
1 ложка майонеза (необязательно)
соль, специи по вкусу
Тесто
1 желток
11 гр дрожжей
200 мл.молока
мука
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
Апельсиновое печенье с фундукомВзбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник на ночь.Порезать полено на тонкие кусочки, уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета.

Вам понадобится:
мука - 250г
сливочное масло - 180г
сахар - 150г
1 яйцо
цедра 1 апельсина
фундук очищенный - 120г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: