Вкусные рецепты: salat "BEF", Торт "Черный лес под сладким снегом" - с Днем Рождения, мама!, Тунец с Макадамия орехами и Манго !

Вам понадобится:
5- varenux kartowek,1-banka gorowka,1-banka ogyrcov,1-banohka smetanu,1-banka mauoneza,500gr.-varenou kolbasu,sol6, perec.
Торт "Черный лес под сладким снегом" - с Днем Рождения, мама!Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь). Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст.л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст.л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни. Остывший сливочно-шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную). Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст.л. крема. Средний корж, крем, верхний корж, крем. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :) Последний штрих - надпись...
Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
125 гр. сахара
4 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
100 гр. крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
Начинка:
500 гр. вишен без косточек ( я брала замороженные)
40 гр. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. вишневого ликера
Крем:
750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
200 гр. шоколада ( я брала 75% без добавок)
Украшения и покрытие - молочная мастика:
300 гр. сгущеного молока
200 гр. сухого молока
200 гр. сахарной пудры
4 ч.л. лимонного сока
пищевые красители
Тунец с Макадамия орехами и Манго !Начнём с Макадамия орех. Прогреваем сковороду и помешивая поджариваем орешки! Даём остыть орешкам и скалкой слегка крошим орешки,только не мелко! Разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Филе тунца режем на полоски,и за-тем на кусочки примерно 1х1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и удаляем семена у огурца,мелко режем! Так-же чистим манго,удаляем косточку и нарезаем на кусочки примерно 2х2см.! Соеденяем всё вместе,добавляем ростки дайкона,(не много оставив для украшения),семена кунжутные,масло кунжутное и чили соус,если надо солим! Аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на 30 минут! Достаём через 30 минут,с помощью круглой формочки выкладываем на тарелки, украшаем слегка ростками дайкона,и подаём персонально на стол! Ну как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Желтопёрый тунец филе 700гр.
Макадамия орехи 50 - 60гр.
Лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть).
Огурец 1шт. (не большой).
Манго 1шт. (400гр.).
Ростки дайкона 100гр.
Кунжутные семена 1ч.л. (чёрные).
Масло кунжутное 1ст.л.
Горький чили соус 6ст.л. (Sriracha).
Соль по вкусу.
Отзывы и комментарии