Вкусные рецепты: salat "BEF", Торт "Черный лес под сладким снегом" - с Днем Рождения, мама!, Тунец с Макадамия орехами и Манго !

salat "BEF"Kartowky, ogyrcu, i kolbasky narezaem kybikami.Dobovliaem ostol6nue ingredientu i xorowen6ko vse peremewuvaem. perhika mojno pobol6we.Salat poxoj na "oliv6e" no... on xorow tem wto vnem net iaic (y kogo est6 allergia na iauca).A vkys ne xyje! Kywaute na zdorov6e!

Вам понадобится:
5- varenux kartowek,1-banka gorowka,1-banka ogyrcov,1-banohka smetanu,1-banka mauoneza,500gr.-varenou kolbasu,sol6, perec.
Торт "Черный лес под сладким снегом" - с Днем Рождения, мама!Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь). Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст.л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст.л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни. Остывший сливочно-шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную). Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст.л. крема. Средний корж, крем, верхний корж, крем. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :) Последний штрих - надпись...

Вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
125 гр. сахара
4 ст.л. теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
100 гр. крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
Начинка:
500 гр. вишен без косточек ( я брала замороженные)
40 гр. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. вишневого ликера
Крем:
750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
200 гр. шоколада ( я брала 75% без добавок)
Украшения и покрытие - молочная мастика:
300 гр. сгущеного молока
200 гр. сухого молока
200 гр. сахарной пудры
4 ч.л. лимонного сока
пищевые красители
Тунец с Макадамия орехами и Манго !Начнём с Макадамия орех. Прогреваем сковороду и помешивая поджариваем орешки! Даём остыть орешкам и скалкой слегка крошим орешки,только не мелко! Разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Филе тунца режем на полоски,и за-тем на кусочки примерно 1х1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и удаляем семена у огурца,мелко режем! Так-же чистим манго,удаляем косточку и нарезаем на кусочки примерно 2х2см.! Соеденяем всё вместе,добавляем ростки дайкона,(не много оставив для украшения),семена кунжутные,масло кунжутное и чили соус,если надо солим! Аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на 30 минут! Достаём через 30 минут,с помощью круглой формочки выкладываем на тарелки, украшаем слегка ростками дайкона,и подаём персонально на стол! Ну как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Желтопёрый тунец филе 700гр.
Макадамия орехи 50 - 60гр.
Лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть).
Огурец 1шт. (не большой).
Манго 1шт. (400гр.).
Ростки дайкона 100гр.
Кунжутные семена 1ч.л. (чёрные).
Масло кунжутное 1ст.л.
Горький чили соус 6ст.л. (Sriracha).
Соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: