Вкусные рецепты: Гата Гарнийская, "Денежные" пирожки, Салат американский
Гата ГарнийскаяНам нужно будет сначала приготовить опару. Для опары берём всё молоко, тёплое, растворяем в нём дрожжи и сахар с солью. Затем добавляем 2ст. муки. Получается жидкое тесто, ставим на час в тёплoе место подойти. Как опара увеличилась в объеме, добавляем в неё яйца и остальную муку. Месим мягкое тесто. Когда мы тесто замесили уже в конце добавляем сливочное масло, слегка растопленное в микроволновке, оно у нас тоже тёпленькое. Тесто у нас получается очень мягкое, воздушное и не липнет к рукам. Опять-таки ставим в тёплое место на час подойти. Можно сделать один раз обминку теста, оно потом лучше поднимается. Пока тесто подходит готовим Хориз. Для этого нам нужно сахарную пудру, можно и сахарный песок, хорошенько протереть с размягчёным маслом и ванильным сахаром. В конце добавить муку, у вас получается такая жёлтенькая рассыпчатая крошка. Начинаем лепить нашу гату! Я сделала на этот раз пол порции, для дочки и мужа, у меня пост :), поэтому на фото всего две штучки. А в оригинале делим тесто на 4 кружочка, конечно это дело вкуса, но настоящая Гарнийская гата должна быть большая, в величину столовой тарелки примерно. Так вот, для того чтоб раскатать тесто нам не понадобится не скалки не муки. На рабочую поверхность нужно накапать несколько капель растительного масла(с нейтральным вкусом, лучше рапсовое) и раскрыть тесто руками толщиной в палец, как на фото. Затем положить начинку, а её должно быть много, и собрать края к середине.Это получается очень легко т.к. тесто у нас очень послушное и эластичное. Осторожно придавливая руками придать гате присущую ей круглую форму и переложить на покрытый пекарной бумагой лист. Дать постоять минут 15, смазать желтком,затем проколоть местами вилкой, провести пару полосок по поверхности типа узора и печь в разогретой духовке 180°С 30мин. Дать остыть и угощать всех. Приятного вам чаепития.
Вам понадобится:
Стакан =250мл.
Тесто:
Мука - 5ст.
Сахарный песок - 6ст.л.
Сливочное масло - 100гр.
Соль - щепотка
Молоко - 1ст.
Дрожжи свежие -40гр.
Яйца -3шт.
Начинка - Хориз:
Сахарная пудра (можно очень мелкий песок) -1,5ст.
Масло топлёное -100гр., а если сливочное -150гр.
Мука -2ст.
Ванильный сахар -1пак.
"Денежные" пирожкиСамое важное настроить себя на то, что это не просто пирожки, это пирожки для привлечения денег! (ничего общего с колдовством) И конечно лучше делать это не одной, а в компании. Самое сложное, но приятное, нарезать капусту и зелень... НОЖНИЦАМИ. Так сказать "стрижем зелень" Все это "богатство" солим, перчим по вкусу и переменаем руками "считаем наши деньги" Лист теста режим пополам и роскатываем. Нарезаем на квадраты и накладываем начинку. Пирожки формируем в виде "мешочков", смазываем взбитым яйцом и в печь. Выпекать лучше на слабом огне. Ваши пирожки готовы! А теперь обязательно угостите родных, друзей, соседей. Чем больше отдаем, тем больше получаем!
Вам понадобится:
тесто слоенное (упаковка 1 кг.)
капуста
зелень (укроп, петрушка)
яйцо (для смазки)
Салат американскийПомидоры нарезают кружочками, отварной картофель — ломтиками, лук репчатый шинкуют, яйца, сваренные вкрутую, измельчают. Все смешивают с нашинкованным корнем сельдерея, солят и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Вам понадобится:
2 помидора
1 2 картофелины
1/2 луковицы
2 яйца
корень сельдерея
уксус
масло оливковое
соль
Вам понадобится:
Стакан =250мл.
Тесто:
Мука - 5ст.
Сахарный песок - 6ст.л.
Сливочное масло - 100гр.
Соль - щепотка
Молоко - 1ст.
Дрожжи свежие -40гр.
Яйца -3шт.
Начинка - Хориз:
Сахарная пудра (можно очень мелкий песок) -1,5ст.
Масло топлёное -100гр., а если сливочное -150гр.
Мука -2ст.
Ванильный сахар -1пак.
"Денежные" пирожкиСамое важное настроить себя на то, что это не просто пирожки, это пирожки для привлечения денег! (ничего общего с колдовством) И конечно лучше делать это не одной, а в компании. Самое сложное, но приятное, нарезать капусту и зелень... НОЖНИЦАМИ. Так сказать "стрижем зелень" Все это "богатство" солим, перчим по вкусу и переменаем руками "считаем наши деньги" Лист теста режим пополам и роскатываем. Нарезаем на квадраты и накладываем начинку. Пирожки формируем в виде "мешочков", смазываем взбитым яйцом и в печь. Выпекать лучше на слабом огне. Ваши пирожки готовы! А теперь обязательно угостите родных, друзей, соседей. Чем больше отдаем, тем больше получаем!
Вам понадобится:
тесто слоенное (упаковка 1 кг.)
капуста
зелень (укроп, петрушка)
яйцо (для смазки)
Салат американскийПомидоры нарезают кружочками, отварной картофель — ломтиками, лук репчатый шинкуют, яйца, сваренные вкрутую, измельчают. Все смешивают с нашинкованным корнем сельдерея, солят и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Вам понадобится:
2 помидора
1 2 картофелины
1/2 луковицы
2 яйца
корень сельдерея
уксус
масло оливковое
соль
Отзывы и комментарии