Как выбрать аэрогриль

Человечество не устает экспериментировать со своими гастрономическими пристрастиями, пытаясь, каждый раз изобрести что-то новенькое. И, прежде всего, эти эксперименты касаются способов приготовления пищи. Последним достижением в этой области, можно считать аэрогриль, точнее его современную интерпретацию, так как сам принцип работы этого устройства, был запатентован, ещё 20 лет назад.

Аэрогриль способен заменить, большую часть кухонной бытовой техники, если он обладает достаточным функционалом. При его покупке, сначала необходимо определиться, что будет готовиться в этом чудо-гриле. Если его задачи будут ограничены лишь только приготовлением шашлыка и стерилизацией банок для солений – подойдет простая модель, без дополнительных функций.

Осмотр спецификации к аэрогрилю стоит начать с пункта «Ёмкость кастрюли». Во многих моделях указывается промежуточное значение – 10-14 л., это не ошибка производителя, просто этот параметр может меняться, в зависимости от необходимости. Ёмкость «достраивается», с помощью дополнительного кольца, тем самым увеличивая объем.

Если размер ёмкости, остался в числе решенных задач, можно переходить к техническим аспектам. Разброс потребляемой электроэнергии для аэрогриля находится в диапазоне 600-1500 Вт., что зависит от режимов работы гриля и интенсивности вращения вентилятора. Самые простые модели не имеют режимов работы вентиляторов, зато более сложные модели, могут похвастаться 3 скоростными режимами. В некоторых моделях имеется режим автоматического разогрева, что придает аэрогрилю сходства с чертами микроволновой печи.

Крышка, закрывающая ёмкость, может иметь съёмную конструкцию, либо крепиться на кронштейне. Оба эти решения имеют свои минусы и плюсы. Кронштейновое крепление, разрешит проблему с местом хранения крышки, но зато, добавит общие габариты всей конструкции аэрогриля.

Простые модели имеют механический блок управления, более сложные – электронный, с возможностью выбора режимов и функций.

Таймер, присущ всем моделям без исключения. Различия таймеров состоит в количестве времени, на которое он устанавливается. В зависимости от модели, разброс может быть значительным – от 1 до 24 часов. В дорогих моделях, есть таймер отсрочки приготовления, который пригодится для комфортного решения приготовления пищи, непосредственно к приходу с работы.

Функцией сомоочитски, как правило, снабжены модели всего ценового диапазона, но не стоит пренебрегать ручной мойкой емкости, ведь отмыть накопившейся за время готовки жир, все равно не получится без человеческого вмешательства.


Источник: http://domitehnika.ru/category/kyh-teh/aerogril/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: